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Recette des Husarenkrapfen ou Baiser du Hussard (biscuits de Noël)
Bonjour ! Voici une recette de biscuits de Noël qui me vient directement de la maman d'une amie (merci à Titi et Cie)
Pour environ 100 biscuits
400 gr. de farine
230 gr. de beurre ou margarine
100 gr. de sucre
3 jaunes d'oeufs
Confiture de cerises (ou autres fruits)
100 gr. env. de sucre glace
Placer la farine sur un plan de travail et faire une fontaine. Ajouter le sucre, et refaire une fontaine. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux autour de la farine. Bien mélanger l'appareil à la main jusqu'à la formation d'une boule. Ne pas pétrir sinon la pâte durçit.
Mettre la pâte au frais pendant env. 1 heure. Sortir la pâte du frigo et former des rouleaux (façon saucisses) dans lesquels vous couperez des petites tranches d'env. 0,5 cm. Former ensuite des boules de la taille d'une cerise et les placer sur une plaque revêtue de papier sulfurisé. A l'aide du manche d'une spatule ou d'une cuiller en bois faire un trou dans chaque boule
Glisser vos biscuits dans le four préchauffé à 160-180° : cuisson env. 15 minutes.
Mettre à chauffer doucement au bain-marie votre confiture, et la mélanger jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Au sortir du four, remplir chaque biscuit de confiture.
Laisser refroidir les biscuits, saupoudrer de sucre glace, et déguster !!
Publié par maric à l'adresse 09:20